Utilisation de cookies et collecte des données personnelles

Le site www.mezire.fr utilise des cookies afin d'assurer le bon déroulement de votre visite sur son site et de réaliser des statistiques d'audience.

MENTIONS LÉGALES

AVANT PROPOS

Le site Internet accessible par l’URL www.mezire.fr est l’unique site officiel de la commune de MEZIRE (90120). Le directeur de publication du site est le représentant légal de la commune à savoir son Maire.

Les différentes informations présentées dans le site Internet sont publiées sous la responsabilité de la mairie de la commune de MEZIRE :
Adresse : 5 route de la Forge 90120 MEZIRE
Téléphone : 03 84 27 80 75
Télécopie : 03 89 23 57 51
Courriel : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

La structure du site Internet a été réalisée par la société COM ONWEB

Adresse : 151 route de Vourles - 69565 St Genis Laval
Téléphone : 04 78 73 58 18
Site Internet : www.com-onweb.fr
N° SIRET : 53954127600017

 

Le site Internet est hébergé par la société IPT

Adresse : 74 rue du criel - 38500 Voiron
Téléphone : 04 76 67 40 01
N° SIRET : 434125126

Le site Internet de la commune à pour vocation exclusive d’informer les internautes sur les différents atouts touristiques, économiques et administratifs de la commune. Il offre en outre un certain nombre de services en ligne destinés à simplifier et faciliter la diffusion d’informations ainsi que certaines démarches administratives.

 

Données personnelles

Les données collectées par le biais du site sont destinées exclusivement à la mairie de MEZIRE.
Vous pouvez à tout moment exercer votre droit d’accès, d’opposition, de retrait et de rectification de données en adressant votre demande par écrit auprès de la mairie de MEZIRE à l’adresse suivante : 5 route de la Forge 90120 MEZIRE.

 

Cookies

Des données non personnelles sont collectées lors de votre navigation, par un système de cookies, à des fins statistiques. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur permettent à la mairie de MEZIRE d’enregistrer les informations relatives à votre navigation sur ce site (pages consultées, date et l’heure de consultation,…).
En aucun cas ces données ne nous permettent de vous identifier, elles ont pour seul but de nous aider à vous offrir un accès facilité aux services proposés et à améliorer ce site.

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.
Dans votre ordinateur les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Les cookies strictement nécessaires
Il s'agit des cookies nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (par exemple l'accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement. Il s'agit de cookies déposés par la mairie de MEZIRE et qui ne concernent que le fonctionnement de notre site.

Les cookies anaytiques
Il s'agit des cookies qui nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées...).

Accepter ou refuser les cookies
Vous disposez de différents moyens pour gérer les cookies.

Le paramétrage de votre navigateur internet : 
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.
Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services nécessitant l'utilisation de cookies.
La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Accepter les cookies :
Cela se fait via le bandeau qui apparait en haut des page du site. Vous devez pour cela cliquer sur le bouton "Oui, j'accepte". 
Tant que vous ne cliquez pas sur ce bouton les cookies du site sont bloqués. 
Les cookies sont conservés pour une durée de 30 jours. 

bandeau cookies mezire

 

Contenu du site

La mairie de Méziré se réserve le droit de modifier, mettre à jour, corriger ou supprimer tout ou partie du contenu du site ainsi que des présentes conditions d’utilisation à tout moment et sans préavis. La mairie de Méziré ne peut garantir l’exactitude, la précision, l’actualisation ou l’exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.
En conséquence, la mairie de Méziré décline toute responsabilité pour les éventuelles imprécisions, inexactitudes ou omissions portant sur des informations disponibles sur ce site.



Propriété intellectuelle

Toute représentation ou reproduction, même partielle, qui pourrait être faite du site ou des éléments le composant sans le consentement préalable et écrit de la société la mairie de Méziré est illicite et susceptible de constituer un acte de contrefaçon engageant les responsabilités civile et pénale du contrefacteur.

 

Liens hypertextes

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site Internet en direction d’autres sites présents sur le réseau internet, ne sauraient engager la responsabilité de la mairie de Méziré en ce qui concerne leur contenu ou les liens qu’ils contiennent, ainsi que leurs conditions d’exploitation (notamment gestion des données personnelles,…).
La possibilité d’établir des liens hypertextes simples vers ce site est soumise à l’accord préalable de la mairie de Méziré.
Tout lien hypertexte profond, ou utilisant la technique du « framing » (affichage d’une page dans un cadre au sein d’un autre site), est interdit.

 

Exonération de la responsabilité technique

La mairie de Méziré s’engage à produire ses meilleurs efforts pour que ce site soit accessible à tout moment. Néanmoins, la mairie de Méziré décline toute responsabilité en cas de difficulté d’accès à ce site ou d’interruptions dans la connexion, quelles qu’en soient les causes.
Notamment, la mairie de Méziré se réserve le droit de procéder à toute modification du site qu'elle jugera utile, et cela sans avertissement préalable et même si l’accès au site en est conséquemment interrompu.
De plus, la mairie de Méziré ne saurait être tenue responsable des éventuels dommages directs ou indirects, y compris l’inaccessibilité au site, les pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter votre équipement informatique, et/ou de la présence de virus sur son site. Il appartient aux internautes de prendre toutes les mesures appropriées pour la protection de leur matériel, données ou logiciels informatiques notamment contre les virus informatiques.
Vous reconnaissez avoir vérifié que la configuration informatique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonctionnement.

 

CONFIDENTIALITE

Le site Internet dispose d’un fichier dit des « Citoyens ». Les informations détenues pour chaque citoyen ne contiennent pas de données personnelles mais uniquement des données nécessaires à la diffusion d’informations de la part de la mairie. Ces informations sont constituées de l’adresse postale, des coordonnées téléphoniques et de l’adresse courriel de contact. Le responsable de la publication s’engage à ne pas diffuser à un quelconque tiers tout ou partie des informations constituant le fichier des citoyens et n’utiliser les données de ce fichier qu’à des fins de diffusion d’informations. Conformément à l'article 34 de la Loi Informatique et Libertés (CNIL), chaque internaute dispose d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui le concerne. Pour exercer ce droit il est possible d’actualiser les données en remplissant le formulaire dédié à cet effet dans le site Internet après avoir indiqué son identifiant et son mot de passe. Il est également possible de procéder à ces actualisations en contactant directement le secrétariat de la mairie. La délibération n° 2006-138 du 9 mai 2006 de la CNIL décidant de la dispense de déclaration des traitements constitués à des fins d’information ou de communication externe exonère le responsable de publication d’effectuer une déclaration auprès de la CNIL. Toutefois, dans un souci de totale transparence vis-à-vis des internautes, le site Internet à fait l’objet d’une déclaration officielle auprès la CNIL sous le n° xxxxxxx en date du xx/xx/xxxx. Les données présentent sur le site Internet sont publiées dans le strict respect des droits d'auteurs, de propriétés et de protection de la vie privée. Si toutefois un des documents publiés venait à présenter une atteinte quelconque à l'une de ces règles, ceci ne serait que fortuit et involontaire. Nous vous invitons dans ce cas à contacter le responsable de la publication afin que celui-ci puisse apporter les corrections nécessaires dans les plus brefs délais.

 

En savoir plus sur la protection des données personnelles